今天是

加入收藏

设为首页

河北建工集团召开2018年上半年“大监督”工作协调联动会议

[发布时间:2018-7-6]  浏览次数:566次

  7月4日下午,河北建工集团召开了上半年“大监督”工作协调联动工作会议。党委书记、董事长、集团“大监督”领导小组组长李云霄,党委副书记、总经理、集团“大监督”领导小组副组长张天平出席会议。集团党委常委、纪委书记、“大监督”领导小组副组长兼“大监督”领导小组办公室主任吕书文主持会议。集团未设党委、纪委子公司的分管领导;各子公司“大监督”办公室副主任;集团派驻子公司监事会专职监事;集团纪检监察部专职纪检监察干部30余人参加了会议。
  会议首先听取了集团“大监督”各成员单位2018年以来“大监督”工作开展情况专题汇报,集团“大监督”办公室副主任、纪检监察部长肖国立总结了集团“大监督”工作2018年上半年运行情况,并对下一步工作进行了安排部署。
  李云霄对“大监督”各成员单位和各级工作人员所做的工作给予充分肯定,并根据当前的新形势、新要求,结合集团实际对 “大监督”工作提出了三点要求。一是注重在系统分析的基础上,开展专项落实,持续改进。围绕在“大监督”体系运行中发现的问题进行专项梳理,明确责任部门,落实责任主体,修订完善管理制度,推进整改专项落实。各单位要盯死盯紧存在的问题,持续整改,堵塞漏洞;二是围绕项目管理管控,重点开展监督工作。各子公司在管理型项目占比不断提升的情况下,要充分发挥“大监督”“3+3”各业务部门管理职能,借鉴内外先进管理经验,加强风险预警和防控,完善体系建设,对亏损项目要加大问责追责力度,形成震慑作用;三是为企业树立良好风气发挥积极作用。“大监督”体系全体工作人员要坚守职责定位,提升政治敏锐性和洞察力,做到敢于监督、善于监督,对“大监督”体系运行中发现的焦点问题,要及时向董事会和主要领导进行提示,勇于倡导风清气正的企业风气。
  张天平在会上指出,一是构建“大监督”格局,是集团管理工作的创新和亮点,要加强日常监督、专项检查以及年度集中检查的深度和力度,取得监督实效,促进企业管理上台阶;二是要加强各单位“大监督”体系人员业务能力建设,提高风险辨识防控能力,发挥预警作用,把风险苗头消除在萌芽状态;三是要强化作风建设,敢于担当,敢于亮剑,对问题不包庇,对人员不护短,要实事求是正确把握和处理各种关系;四是要狠抓落实,盯紧各类违纪违规问题的苗头不放松,限期整改,复查整改效果。
  吕书文对各单位“大监督”工作情况进行了全面客观地点评,他在讲话中指出,要进一步提高思想站位,统一思想认识,凝聚监督合力,做到应检尽检、真检实检,规范企业制度;要进一步以问题和风险为导向,精准监督,紧紧围绕企业中心工作,深入分析研判,抓实抓细重点问题的监督;要进一步探索和创新“大监督”体制、机制建设,协调联动,使“大监督”工作开展更加合理顺畅,发挥更大作用;要进一步提高人员综合素质,提高监督执纪水平,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍;要进一步修订完善各项规章制度,建立健全考核考评机制,对“大监督”各项工作进行客观真实的评价;要进一步总结、宣传、提炼“大监督”工作开展过程中好的经验做法,提升工作质量,使“大监督”工作取得更大的成效。(供稿人 朱瑞松)
 

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com