今天是

加入收藏

设为首页

河北建工集团当选为京津冀超低能耗建筑产业联盟理事单位

[发布时间:2018-6-14]  浏览次数:817次

  近日,被动式低能耗建筑产业技术创新战略联盟技术交流会暨京津冀超低能耗建筑产业联盟成立大会在北京召开。住建部建筑节能与科技司司长苏蕴山、住建部科技与产业化发展中心主任俞滨洋等领导一同参加。会上,河北建工集团顺利当选为京津冀超低能耗建筑产业联盟理事单位。
  会上,领导们向当选理事单位的公司颁发了证书,并宣读了京津冀超低能耗建筑产业联盟章程和联盟理事长、副理事长、理事单位的组成方案。
  一直以来,河北建工集团在河北被动式低能耗建筑施工领域处于领先地位,做出了突出贡献。其中,由公司施工的“河北省建筑科学研究院示范楼工程”是住房和城乡建设部2012年国际技术合作项目,也是河北省乃至国内首家采用德国被动式低能耗建筑标准设计的公共建筑,该项目现已完工并投入使用,2015年9月该工程获得德国能源署“被动式低能耗建筑质量标识”。通过对该工程的研究与总结,由公司编写的“被动式低能耗建筑综合施工技术研究与应用”获河北省建设行业科技成果奖和河北省建设行业科技进步二等奖,“被动式保温屋面施工工法”、“外挂式被动保温隔热窗施工工法”、“被动式保温外墙施工工法”、“被动式房屋地源热泵系统施工工法”4项工法获河北省省级工法。此外,该工程还获得2015年度河北省优质工程。
  目前,河北建工集团的第二个被动式工程——既有建筑被动式低能耗改造项目也正在施工中。集团与河北省建筑科学研究院联合主编的河北省标准《被动式低能耗居住建筑节能设计标准》 DB13(J)/T177-2015已经发布实施,其他被动式低能耗建筑的相关标准也正在认真编制。(供稿人 陈靖)

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com