今天是

加入收藏

设为首页

河南开展建筑施工安全专项治理行动

[发布时间:2018-6-6]  浏览次数:578次

  河南省住房城乡建设厅日前印发《关于进一步做好全省建筑施工安全专项治理行动的通知》,要求全省各地落实监管责任,深入开展建筑施工安全专项治理工作,并严格监督执法,有效震慑各类安全生产违法违规行为。
  河南省住房城乡建设厅要求,全省各级住房城乡建设主管部门要切实强化企业安全生产主体责任,做到建设、勘察、设计、施工、监理等单位全覆盖,督促各方责任主体严格执行基本建设管理程序,认真落实有关安全生产的法律、法规、强制性标准和操作规程。要突出重点区域、重点部位、重点环节和重要时点的安全生产检查,重点检查深基坑开挖支护、高大支模、起重机械、设备设施等危险性较大的分部分项工程执行危大工程管理规定情况;要针对高处坠落、物体打击等事故多发的现实状况,对安全防护措施是否齐全有效进行严格检查,对检查出的隐患和问题要建立台账、落实责任,紧盯问题整改,确保整改及时到位。
  同时,要坚持“零容忍”态度,切实加大执法力度,对于不遵守法定建设程序、不办理安全监督手续、转包、挂靠、无资质施工及项目经理、项目总监不在岗履职、不执行工程建设标准等违法违规行为,要坚决予以严厉打击和整治,切实做到铁面无私,动真碰硬;对于涉及省厅管辖权内资质资格、安全生产许可要及时提请处罚。对专项治理行动开展不力、执法不严的地市和相关工作负责人,河南省住房城乡建设厅将予以约谈。(中国建设报)

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com