今天是

加入收藏

设为首页

中建二局西南分公司重庆山水度假区项目举办重庆市第三片区工程质量安全观摩会

[发布时间:2017-12-6]  浏览次数:267次

  12月5日,中国建筑第二工程局有限公司西南分公司重庆山水度假区项目举办重庆市第三片区工程质量安全提升行动暨运用创新科技提高质量观摩会,重庆市建设工程质量监督总站站长邹云华、重庆市城乡建设委员会建管处副处长艾云、璧山区城乡建设委员会党委书记、主任张玉平,中建二局西南分公司董事长丁威、副总经理邓林峰等参加此次观摩会,重庆市建筑行业共计400多人参加了此次活动。
  在观摩现场,来宾们纷纷驻足于“智慧工地”,充满现代感的“黑科技”让众多同行眼前一亮,展示区的“BIM技术”、“PVC直埋管件”、“VR技术”、“二次浇筑机”、“蹬高车”给大家传达了质量管理的另一种绿色高效模式。VR技术把施工现场安全事故形式模拟现实体验,让从业人员亲身感受违规操作带来的危害,强化安全防范意识的同时让大家熟练掌握安全操作技能,将把以往的“说教式”教育转变为亲身“体验式”教育。项目用“蹬高车”进行砌筑、抹灰、安装工作,避免了操作架体搭设而破坏砌体墙和封堵不到位而导致外墙渗漏问题。“二次结构浇筑机”专门解决二次结构施工费工、费力、生产效率低的问题,该机体积小,操作简单,使用功率非常低只需要7.5KW,可靠近过梁、柱子浇筑。
  本次活动展示带有“黑科技”性质的新工艺、新技术,能有效避免很多隐蔽性的、难以预见的问题及传统施工不可避免的质量通病,对提高施工质量,降低施工成本,减少环境污染有重要作用。(通讯员 熊柳 赵长海)

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com