今天是

加入收藏

设为首页

劳务分会作为世赛突出贡献单位受到人社部表扬

[发布时间:2017-11-23]  浏览次数:820次

  11月21日,人力资源和社会保障部在京举行第44届世界技能大赛参赛总结大会,中国建筑业协会建筑企业经营和劳务管理分会作为第44届世界技能大赛突出贡献单位受到人力资源社会保障部的通报表扬。

  在今年10月阿联酋阿布扎布举办的第44届世界技能大赛上,由中国建筑业协会建筑企业经营和劳务管理分会组织选拔、集训的建设行业选手夺得两枚金牌,两个优胜奖,实现了重大突破,创造了建设行业选手参加世界技能大赛以来的最好成绩。

  为此,住房城乡建设部专门向中国建筑业协会发来贺信,称: "协会与有关单位扎实工作,严格培训选拔优秀选手,积极备赛,在第44届世界技能大赛用实际行动和出色表现,展现了中国住房城乡建设行业劳动者积极进取、昂扬向上的精神面貌、精湛技艺和顽强品质,进一步弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚"。"为国家赢得了荣誉,为行业增添了光彩"。第44届世界技能大赛中国组委会(设在人力资源社会保障部)也专门向分会发来了感谢信。

  据悉,受人力资源和社会保障部的委托,在住房城乡建设部和中国建筑业协会的领导下,中国建筑业协会建筑企业经营和劳务管理分会承担了世界技能大赛建筑类项目的选手选拔和集训组织工作。分会把承担世赛工作作为政治任务和光荣使命,牵头各集训基地和省市有关部门加强组织协调,调动各方面资源,全力以赴备战。从2012年开始,先后承办了第42届、第43届、第44届世界技能大赛砌筑、瓷砖贴面项目的全国选拔赛,从第44届开始全国选拔赛增加了抹灰与隔墙系统、管道与制暖项目。同时组织选手参加了第42届至第44届世界技能大赛。在第42、43届世赛中,建设行业选手参加砌筑、瓷砖贴面2个项目的比赛,获得3个优胜奖。而本届世赛建设行业选手参加了4个项目的比赛,一举摘得两枚金牌,从而实现了建设行业参加世界技能大赛金牌的重大突破。

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com