今天是

加入收藏

设为首页

中国建筑业协会召开六届四次会长会议

[发布时间:2017-10-23]  浏览次数:1294次

  10月16日,中国建筑业协会六届四次会长会议在西安召开,王铁宏会长主持会议。原住建部建筑市场监管司司长吴慧娟,副会长吴涛、尤京、王祥明、孙波、刘耀华、沈德法、李宝元、杨镜璞、吴建军、陈世华、陈文山、金宁运、徐征、张兆祥、耿裕华、楼永良、雷毅、笪鸿鹄、韩平及中国建筑业协会建筑工程技术专家委员会副主任徐义屏出席会议,副秘书长李蓬、景万、刘宇林、赵峰、王秀兰列席会议。
  景万副秘书长作关于2016~2017年度第二批鲁班奖评审情况的报告,对申报、初审、复查、评审等各环节工作做了详细说明,与会副会长审定了鲁班奖评审结果。
  吴涛秘书长汇报了鲁班奖成立30周年纪念活动的方案和协会2018年的工作安排。2018年,我会将深入贯彻党的十九大精神,以国办19号文为指导,围绕住房城乡建设事业中心工作,以推动行业转变发展方式和推进建筑产业现代化为主题,以提升工程质量与施工安全水平、加快行业科技进步与管理创新、促进建筑节能减排与绿色施工和引领企业践行“一带一路”倡议为重点,奋发进取,勇于创新,为会员和行业提供更高质量更有效率的服务。一是深入贯彻国办19号文件精神,加快推进建筑产业现代化进程;二是围绕实施质量安全提升行动方案,着力提高工程质量安全管理水平;三是引导企业实施创新驱动战略,不断推动行业科技进步与管理创新;四是加强行业诚信体系建设,促进企业增强竞争力,营造公平竞争市场环境;五是以宣贯新标准新规范为重点,开展高效实用的行业培训;六是深入开展调查研究,及时反映行业诉求,进一步加强行业统计工作;七是加强国内外同业交流合作,助推企业参与实践“一带一路”倡议;八是坚守5A级社团标准,加强廉洁建会,不断提高服务质量和水平。
  与会副会长对协会开展的各项工作给予了充分肯定,并围绕与行业发展相关的建筑业企业资质升级、劳务企业市场准入、推广装配式建筑、后营改增调研、践行“一带一路”战略、企业文化建设等问题进行了深入探讨,并对协会2018年工作提出了指导性意见。
  王铁宏会长作总结讲话。他强调要进一步加强调研工作,继续以反映诉求为服务宗旨,希望各副会长单位能为建筑业企业的改革发展、转型升级建言献策。

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com