今天是

加入收藏

设为首页

《工程质量管理标准化岗位职责研究》中期汇报会召开

[发布时间:2017-10-20]  浏览次数:1049次

  2017年10月12日,住房和城乡建设部《工程质量管理标准化岗位职责研究》中期汇报会在苏州召开。课题主要承担单位中国建筑业协会、中建协质量管理分会以及各章节主要负责人、执笔人等领导和专家近20人参加会议。会议由景万副秘书长主持,住房城乡建设部工程质量安全监管司范宏柱副处长到会并做了指导。
  范宏柱副处长结合当前住建部两年质量提升行动和国务院颁发的关于开展质量提升行动的指导意见强调了本课题的重要性;肯定了课题中期研究成果,进一步明确要围绕项目的质量管理标准化进行深入研究,同时形成一个行业内的工程项目管理岗位标准化手册。希望各位专家,要结合企业实际,发挥行业组织优势,认真完成课题的调研和编写工作。
  课题组主要成员中建总公司李君同志代表课题组汇报了开题后完成的主要工作,并对编写过程中内容、结构、表现方式存在的问题,以及课题的研究范围进行了汇报。经充分讨论,并达成了共识:课题研究应立足“工程项目”,要针对项目施工全过程中影响质量的关键因素、关键岗位和重要职责等方面内容开展调研分析工作,为高质量完成课题打下基础。
  会上,课题组表示要按照领导和专家们的要求和建议,进一步落实编制工作计划,力争年底前完成课题报告。

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com