今天是

加入收藏

设为首页

中冈复交首个重大项目落地 阿达马•巴罗总统出席援冈比亚国际会议中心项目奠基仪式

[发布时间:2017-9-25]  浏览次数:969次

  当地时间9月14日下午两点,由中国政府援建,江苏省建集团承建的援冈比亚国际会议中心项目奠基仪式在冈比亚比几娄国家公园内隆重举行。
  冈比亚总统阿达马•巴罗、外交部外长达博、工程部部长乔贝,各国驻冈使节和国际组织驻冈代表;中国商务部国际经济合作事务局党委书记俞子荣、驻冈大使张吉明、驻冈使馆经商处参赞罗文隽,江苏省建集团党委书记、总裁仇天青,集团总裁助理张方兵,驻冈中资企业代表以及冈民众代表500余人参加了奠基仪式。
  仪式上,冈比亚工程部常务秘书长恩杰致欢迎词,对冈比亚国际会议中心项目的顺利开工表示祝贺,同时也对中方人员在开工前付出的努力表示感谢。
  俞子荣书记在致辞中表示,援冈比亚国际会议中心项目正式开工是中冈两国在基础设施和国际交流领域合作的最新成果,也是中冈友好的生动写照。中方将把冈比亚政府和人民的需要作为努力的方向,架起中冈两国友谊的桥梁。
  张吉明大使在致辞中表示,援冈比亚国际会议中心项目是两国复交以来首个重大合作项目,也是迄今中方援冈资金额最大的项目。该项目真实体现了“真、实、亲、诚”的对非政策理念,并充分体现了中国将自身发展与助力冈比亚发展紧密结合,合作共赢,共同发展的决心,将进一步增长中冈两国人民兄弟般的情谊。
  冈比亚总统阿达马•巴罗在致辞中对国际会议中心项目奠基仪式顺利举行表示祝贺,并对两年后国际会议中心的建成表示期待。他说,国际会议中心项目的实施将极大助力冈比亚当地经济社会的发展,并将让冈中两国关系以及人民友谊更加牢靠。冈方政府将全力助力国际会议中心项目建设,国际会议中心必将成为二十一世纪中冈友好合作的又一座丰碑。
  随后,江苏省建集团仇天青总裁向巴罗总统以及各位嘉宾介绍了国际会议中心项目概况,并表示江苏省建将在中冈两国政府关心与支持下,以打造优质精品工程为目标,努力将国际会议中心建设成为冈比亚城市新地标,为复交后的中冈友谊作出新贡献。
  在热烈的掌声和欢快的音乐声中,中冈两国嘉宾共同培土奠基,象征援冈比亚国际会议中心项目顺利开工。
  援冈比亚国际会议中心项目位于冈比亚比几娄国家公园内。项目总建筑面积约14000平方米,包括一个1000座主会议场、四个200座主题会议室、一个VIP休息室、四个新闻发布中心、十四个双边会议室、办公区、宴会厅和其他配套用房。项目工期24个月。该项目是中冈两国2016年复交后,中国政府为该国援建的第一个重大项目。
  援冈比亚国际会议中心项目管理组、施工技术组全体人员参加了项目奠基仪式。冈比亚当地多家主流媒体对项目奠基仪式进行了专题报道。
  仪式开始前,仇天青总裁还专程前往冈比亚外交部和工程部,分别拜访了达博外长和乔贝部长。(供稿人 黄培)

 
巴罗总统出席奠基仪式并致辞
 
巴罗总统为项目奠基
 
商务部国际经济合作局俞子荣书记讲话
 

中国驻冈比亚张吉明大使致辞
 
仇天青总裁向巴罗总统介绍项目施工组织情况
 
仇天青总裁拜会冈比亚外交部达博外长

 
仇天青总裁拜会冈比亚工程部乔贝部长
 
出席奠基仪式领导和嘉宾合影

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com