今天是

加入收藏

设为首页

中国建筑业协会培训中心在上海成功举办“预制装配式建筑施工培训班”

[发布时间:2017-8-8]  浏览次数:2917次

  由中国建筑业协会主办,中国建筑业协会培训中心承办的“预制装配式建筑施工培训班”于2017年8月4-6日在上海市成功举办。来自全国建筑业企业的500多名总工程师、技术总监、项目经理、装配式建筑项目技术负责人、装配式施工作业带班工长等人员参加了学习。
  中国建筑业协会副会长兼秘书长吴涛、中国建筑业协会专家委员会主任、中国工程院叶可明院士、中国建筑业协会专家委员会常务副主任、中国工程院肖绪文院士、上海市建筑施工行业协会副会长兼秘书长康春江、上海建工集团副总裁叶卫东、中国建筑业协会专家委员会副主任、河南省建筑业协会副会长兼秘书长李娟、中国建筑业协会培训部主任周景梅等领导和专家出席了培训班开班仪式并代表有关方面致辞,培训班由中国建筑业协会培训中心主任游霞主持。
  叶可明院士指出,装配式建筑是我国建筑产业升级上的一个革命性的标志,使我国建筑业实现了施工绿色化、建筑智能化、结构、功能、设备一体化的目标。更好地推广装配式施工,要将提高劳动生产力与降低综合成本相融合。
  吴涛副会长兼秘书长首先代表中建协对上海市行业协会和上海建工集团为此培训班给予大力支持表示衷心感谢,他指出,从国家战略层面讲,发展装配式建筑是推进供给侧结构性改革、拉动投资和消费,促进经济稳定增长的重要举措。装配式建筑作为整个建筑产品形成,需要完整标准化体系建造方式和施工工艺革新以及相关配套政策支持。大力推广装配式建筑是中国建筑业协会在今后相当一个时期的一项重要工作。一是深入调查研究,摸清楚装配式建筑现状、存在问题及市场需求情况,向有关部门提出合理化建议,促进装配式建筑健康发展;二是针对装配式建筑施工工艺,组织编制发布相关行业标准、规范运作行为、创新施工工艺;三是建立装配式建筑行业培训体系,为装配式建筑施工培养一批关键岗位的专业化管理技术人员和操作工人。 
  肖绪文院士就建筑装配化与绿色建造的关系、建筑装配化的内涵及实施装配化的条件等理念进行了解读;培训班还邀请了苏州众信恒建筑工程有限公司董事长兼总工程师董年才、上海建工材料程有限公司副总工程师朱敏涛、上海建工二建集团有限公司副总工程师席金虎等专家就预制装配式结构混凝土构件生产工艺和施工技术、装配式建筑现场施工方法及预制构件工厂制作、物流运输等内容进行详细讲授。与会专家对学员提出的问题进行了现场解答。培训班,全体学员现场观摩了上海建工二建集团承建的彩虹湾工程预制装配式建筑施工和上海建工材料工程有限公司第一构件厂装配式建筑部件生产线,并听取了工厂技术人员就现场装配式构件样品、装配式混凝土构件生产线及装配式建筑生产和施工情况介绍。参训的学员纷纷表示,此次培训班的内容丰富、形式新颖,理论与实践深度结合,有助于学员深入理解和掌握装配式建筑关键技术与操作技能,希望协会多举办这样让企业欢迎的培训班。

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com