今天是

加入收藏

设为首页

中国建筑业协会召开协会改革发展研讨会

[发布时间:2017-5-12]  浏览次数:3673次

  为适应行业和协会发展新形势,理清协会发展新思路,创新协会工作办法,开创协会工作新局面,5月10日,中国建筑业协会在京召开协会改革发展研讨会,中国建筑业协会会长王铁宏、副会长兼秘书长吴涛和在京的副秘书长出席会议。协会秘书处各部门及分支机构负责人参加会议。会议由副秘书长赵峰主持。
  会上,21位分支机构负责人就新形势下协会改革发展提出以下建议:一是继承协会优良传统,发挥协会优势,进一步创新服务形式,提升服务水平和质量;二是处理好协会秘书处对分支机构的管理和服务的关系,充分发挥分支机构的作用;三是大力推动制定团体标准、执业资格认证等引领行业发展的工作,对业务关联的分支机构进行资源整合,发挥专业特色,开展精准服务;四是进一步加强对大型会议和活动的组织工作,在精细化上下功夫;五是加强调研工作,发挥各分支机构和专家作用,对行业重大问题进行调研,提出政策建议;六是严格贯彻落实国家有关规定,依法合规开展各项业务活动,不断提升协会的公信力和影响力;七是加强协会自身建设,进一步增进秘书处和各分支机构交流学习,进一步提高协会工作人员素质,研究制定符合协会实际的人才培养和激励机制。
  副会长兼秘书长吴涛要求同志们积极应对协会改革发展面临的新挑战,要振奋精神,敢于担当,转变观念,增强服务意识,创新服务形式,提高服务质量,依法合规开展各项工作,撸起袖子,鼓足干劲完成好2017年工作任务。
  王铁宏会长发表总结讲话,并对协会工作提出三点要求。一是要加强调查研究工作。尤其是要紧跟行业发展重大动态,深入调研行业改革发展、装配式建筑、劳务用工制度、BIM技术推广等热点问题,把握行业发展趋势。二是要在新形势下开展好协会工作。要顺应大势,把握大局,制定大策。紧紧依靠会员办会,从会员的需要出发,不单纯依靠“发牌子”、“发帽子”开展工作,要通过创新和丰富服务内容来增加协会的吸引力和凝聚力。三是要加强协会的人才培养和对分支机构的管理,研究、借鉴兄弟协会和有关行业协会的好经验好做法,开创协会工作的新思路,齐心协力开创协会工作的新局面。
  会议还传达了住房城乡建设部直属机关党风廉政建设工作会议精神和部直属机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署大会精神,集体学习了中央纪委十八届七次全会和国务院第五次廉政工作会议的有关文件。
 

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com