今天是

加入收藏

设为首页

建筑业“营改增”实施情况调研工作座谈会在京召开

[发布时间:2017-4-14]  浏览次数:12032次

  为深入分析“营改增”对行业和企业发展的影响,进一步推动“营改增”顺利实施,促进建筑业持续健康发展,中国建筑业协会会同十一家行业建设协会、部分地区建筑业协会和大型建筑业企业共同开展“营改增”调研活动,并于4月12日在京召开建筑业“营改增”实施情况调研工作座谈会。中国建筑业协会副会长兼秘书长吴涛主持会议并就开展建筑业“营改增”课题调研工作的重要意义及具体方案和与会代表进行了沟通。副秘书长王秀兰就课题调研工作分工、课题编制提纲及进度安排等情况向与会代表汇报并征求了意见。来自中国电力建设企业协会、中国公路建设行业协会、中国石油工程建设协会、中国煤炭建设协会、中国化工施工企业协会、中国市政工程协会;北京市建筑业联合会、浙江省建筑业行业协会、江苏省建筑业协会、广东省建筑业协会、河南省建筑业协会、湖南省建筑业协会、陕西省建筑业协会;中国建筑股份有限公司、中国中铁股份有限公司、中国铁建股份有限公司、中国交通建设股份有限公司、中国电力建设股份有限公司、中国能源建设股份有限公司、中国冶金科工股份有限公司、中国核工业建设集团有限公司、北京华政税务师事务所、新中大软件股份有限公司的课题组成员30余人参加了会议。
  吴涛副会长在讲话中指出,建筑业全面实行“营改增”后对行业发展和企业经营管理产生了深远影响。“营改增”实施前我会曾联合十一家行业建设协会和六家央企就有关问题向国务院领导呈递了专题报告,受到了高度重视,并在实施的政策文件中做了调整和支持。“营改增”实施将近一年,仍有不少企业反映实施过程中有许多新问题,为确保“营改增”工作顺利进行,我会将继续会同十一家行业建设协会、部分地区建筑业协会和大型建筑业企业共同开展调研活动,对在“营改增”实施过程中企业遇到的新情况、新问题将进行深入细致的研究。他要求课题组科学合理安排调研工作进度,按照与会代表的建议进一步完善调查问卷,并向企业征求意见。调研工作要站在有利于更好贯彻文件和行业发展的角度,特别要注重调研专业面和代表性,通过翔实数据如实反映行业诉求。
  与会代表就调研方案、调研分工及调研提纲进行了深入研讨,并对调研工作的相关问题提出了建议和意见。

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com