今天是

加入收藏

设为首页

我会提出落实主体责任提升工程质量安全水平倡议

[发布时间:2017-4-11]  浏览次数:11094次

  为认真贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》精神和住房城乡建设部开展的全国工程质量安全提升行动要求,我会向全国广大建筑业企业和从业人员发出落实主体责任、提升工程质量安全水平倡议。在4月7日召开的全国工程质量安全提升行动部署会议上,吴涛副会长兼秘书长代表中国建筑业协会宣读了倡议书。

落实主体责任 提升工程质量安全水平倡议书

  为贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》,住房城乡建设部决定自2017年3月起,用3年左右时间开展全国工程质量安全提升行动,进一步提升工程质量安全管理水平。我们坚决拥护,认真贯彻落实,并向全国广大建筑业企业和从业人员发出以下倡议:
一、从我做起,强化主体责任意识。保障工程质量与安全生产是建筑业持续健康发展的永恒主题,我们一定要进一步健全完善质量安全保证体系,认真执行标准规范,落实项目管理岗位责任制度,巩固质量治理两年行动成果,深入开展质量万里行活动,确保工程质量和施工生产安全。
二、建章建制,实施标准化管理。按照建设工程全寿命周期建立质量安全标准化管理机制,规范质量安全行为,夯实质量安全基础,严格质量安全标准化管理,实现质量安全行为标准化和工程实体质量安全控制标准化,全面提升建设工程项目管理水平。
三、创新驱动,推进建筑产业现代化。以信息技术为支撑,坚持科技进步与管理创新,积极探索新型建造方式,自觉执行国家节能环保政策,大力推进预制装配式建筑,不断深化工程总承包管理,实施绿色建造、智能建造,促进建筑业转型升级。
四、规范行为,自觉维护建筑市场秩序。牢固树立“品牌发展战略”,加强行业自律,信守合同、依法经营,杜绝转包工程、违法分包、签订阴阳合同,杜绝偷工减料、以次充好恶劣现象,杜绝拖欠农民工工资等违法行为,规范劳务用工,保障职工权益。
广大建筑业企业的各位同仁,贯彻落实好“三年质量安全提升行动”不能只是提个概念,喊个口号,需要我们有钉钉子的精神,撸起袖子一锤一锤地敲,真抓实干,精益求精,开拓创新。让我们积极行动起来,以党的十八大及历次全会精神为指导,在住房城乡建设部党组的正确领导下,认真贯彻落实国办文件精神,勇于担当,认真履职,积极践行社会责任,为工程质量与安全总体管理水平的明显提升而努力!

中国建筑业协会
2017年4月7日

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com