今天是

加入收藏

设为首页

《<建设工程项目管理规范>实施手册》第一次编写工作会议在京召开

[发布时间:2017-3-28]  浏览次数:18656次

Y71A4800_副本.jpg

2017年,3月21日,《<建设工程项目管理规范>实施手册》第一次编写工作会议在京召开,北京建筑大学、山东科技大学、北京交通大学、中国建筑股份有限公司、中国建筑第八工程局、北京市营建律师事务所、北京城建亚泰集团、深圳市鹏城建筑集团有限公司、中冶京诚工程技术有限公司、广联达软件股份有限公司等十多位专家学者出席了会议,会议由中国建筑业协会工程项目管理委员会陈立军同志主持。

《建设工程项目管理规范》作为国家标准自2001年6月实施以来,对促进建筑业企业实施工程项目管理发挥了重要作用。虽然该规范于2006进行了修订,但随着我国建设工程项目管理体制改革的不断深化,以及政府主管部门有关新的建设工程政策法规相继出台,《规范》中的部分条文内容已难以适应新形势下项目管理发展的要求。为进一步促进全行业工程项目管理水平的不断提高。受住建部和中国建筑业协会委托,中建协工程项目管理委员会组织专家学者对《建设工程项目管理规范》进行了再次修订。目前,该《规范》已进入报批阶段。为使全行业企业各级管理人员准确理解《规范》内容,正确掌握《规范》实施过程中的重点和关键事项,充分发挥《规范》对提高我国建设工程项目管理水平的作用,中建协工程项目管理委员会组织相关方面的专家编写《<建设工程项目管理规范>实施手册》,本次会议主要是研究并确定《实施手册》编写大纲,并明确具体编写安排和完成时间。

会上,北京建筑大学尤完教授介绍《<建设工程项目管理规范>实施手册》编写方案,各位教授专家就《实施手册》大纲内容进行了深入讨论,并初步形成统一编写意见和内容。陈立军同志在主持会议总结时,希望各位专家本着对行业负责的态度,积极奉献智慧,高质量的完成编写工作,为全行业不断提升工程项目管理水平做出新的贡献。(中国工程项目管理网)

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com