今天是

加入收藏

设为首页

亚投行在巴基斯坦首个公路项目动工

[发布时间:2016-8-16]  浏览次数:1793次

  巴基斯坦M4高速公路(绍尔果德至哈内瓦尔段)项目13日在巴东部旁遮普省绍尔果德地区举行开工仪式,这标志着亚洲基础设施投资银行(亚投行)在巴基斯坦投资的首个公路项目正式破土动工。

  巴基斯坦总理谢里夫参加了项目开工仪式。他在致辞时表示,巴政府目前正在大力推进能源和交通基础设施建设,这将使巴全国各省民众受益。M4高速公路(绍尔果德至哈内瓦尔段)项目建设得到了中方的帮助,巴方感谢中方为巴能源和基础设施建设提供的大力支持。相信该项目建成后,将进一步完善巴交通网络,促进物流发展。

  谢里夫还表示,中国是巴基斯坦久经考验的真正朋友,巴方对中巴经济走廊建设取得的积极进展表示满意。

  中国驻巴基斯坦大使孙卫东他表示,该项目对改善巴基斯坦交通基础设施、促进贸易和物流、消除贫困具有重要意义,希望负责项目建设的中国公司按期保质、安全高效地完成公路建设。

  中国葛洲坝集团股份有限公司巴基斯坦分公司总经理陶杰在接受本报记者采访时表示,公司今年5月参加该路段项目A、B两个标段的招标,巴国家公路局确定葛洲坝集团为A标段中标人。8月初收到中标通知书后,葛洲坝集团巴基斯坦分公司积极进行开工准备,目前各项工作进展顺利,为开工奠定了坚实基础。该项目预计可为当地提供约1000个就业岗位,并将创造广泛的社会和经济效益。

  据悉,M4高速公路(绍尔果德至哈内瓦尔段)项目由亚投行、亚洲开发银行联合提供融资支持,融资额超过2亿美元。该路段是M4高速公路项目最后一段路段,全长64公里、双向四车道,计划于两年内完工。

  建成后,M4高速公路将贯通旁遮普省费萨拉巴德和木尔坦,完善巴南北向高速公路网络,有助于加强旁遮普省南部与巴基斯坦其他地区的互联互通。(新华网)

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com