今天是

加入收藏

设为首页

中国建筑业协会六届一次会长会在北京召开

[发布时间:2015-8-6]  浏览次数:21264次


会议现场


王铁宏会长讲话

吴涛副会长兼秘书长通报下半年工作要点

  7月21日,中国建筑业协会六届一次会长会议在北京召开,王铁宏会长主持会议。副会长吴涛、尤京、叶新平、孙波、刘耀华、李长进、李立勇、李宝元、杨镜璞、吴建军、张兆祥、张起翔、陈文山、陈世华、陈贵林、林秋美、金宁运、徐征、耿裕华、雷毅、楼永良出席会议。住房城乡建设建筑市场监管司副司长张毅、工程质量安全监管司副司长尚春明出席会议并讲话。副秘书长列席会议。
  吴涛同志通报了协会2015年下半年的工作要点。一是加强质量安全服务,切实促进工程质量安全水平提高。二是深入开展调查研究,积极反映行业诉求。三是加大诚信体系建设力度,充分发挥行业自律作用。四是推进建筑产业现代化,促进建筑业生产方式转变。五是推动行业科技进步与管理创新,促进实现建筑产业现代化。六是以提高一线操作工人技能水平为基点,加强建筑劳务队伍管理。七是加强协会自身建设,不断提高服务质量和水平
  与会会长一致同意协会2015年下半年的工作安排,提出了指导性意见,并围绕与行业改革发展相关的行业标准制定、营业税改增值税、质量保证金、建筑企业资质就位、诚信体系建设、推进建筑产业现代化、建筑市场招投标、劳务用工、工程款拖欠、推行工程总承包、信息化建设等问题进行了深入探讨。
  张毅副司长在讲话中指出,改革开放以来,建筑业改革快速发展,发挥了重要的支柱产业作用。但我们应该看到建筑业在发展过程中还存在一些问题,需要我们认真研究和解决。各位副会长对建筑业的改革发展提了很好的意见和建议,这些意见对下一步制定建筑业改革发展政策有很高参考价值。
  尚春明副司长在讲话中指出,新当选的副会长都是大企业家,要更好地反映行业和企业的诉求。他表示将针对大家提出的建议,加强有关方面的调研,进一步做好相关工作。
  王铁宏会长在总结讲话中指出,此次会议对建筑行业存在的问题及其产生的深层次原因进行了深入探讨,对协会2015年下半年的工作提出了针对性的建议。协会要以解决建设领域深层次问题为突破口,积极反映行业诉求,为企业排忧解难。作为建筑业领军企业的副会长单位要勇于担当建筑业改革发展大任,宣传行业发展正能量,通过协会和建筑业企业的共同努力,推进建筑业持续健康发展。

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com