今天是

加入收藏

设为首页

 第十一届海峡两岸营建业合作交流会在贵阳隆重召开

[发布时间:2014-9-17]  浏览次数:20818次


  9月10日,由中国建筑业协会和中华营建管理协会共同主办的第十一届海峡两岸营建业合作交流会在贵阳召开。中国建筑业协会副会长徐义屏和中华营建管理协会常务理事王川傑先后致辞,贵州省住房城乡建设部厅总工程师毛方益致欢迎词。中国建筑业协会副会长兼秘书长吴涛、贵州省建筑业协会常务副会长兼秘书长罗醒民出席会议。中国建筑业协会代表团200多人,中华营建管理协会代团23人出席会议。会议由中国建筑业协会副秘书长赵峰和中华营建管理协会理事黄忠发主持。
会上,来自海峡两岸的7位代表以科技进步、管理创新和推进建筑产业现代化为主题做会议交流。海峡两岸代表就促进两岸建筑业企业在建筑产业现代化大背景下开展实质性合作的途径与方式进行了深入的探讨。
徐义屏副会长向与台湾代表团介绍了改革开放以来建筑业取得的举世瞩目的成就以及2013年建筑业的发展情况。他指出,两岸建筑业的交流合作,领域广阔,大有可为。他对今后合作交流的重点提出三点建议:一是充分发挥行业协会积极作用,广泛交流业界成功做法和经验,使行业协会更好地履行提供服务、反映诉求、规范行为的功能;二是加快建筑产业现代化步伐,努力提高建筑业增长的质量水平;三是增强建筑业技术创新能力,积极探索利用新技术、新材料、新工艺改造我们这一传统产业的途径和方法;四是两岸两协会密切合作,为会员单位开拓市场服务。
中华营建管理协会常务理事王川傑在致辞中指出,海峡两岸营建业合作交流会的目的是搭建一个平台,让两岸营建业共同进步。营建工程从设计到建造施工过程中融合了营建业工程技术人员的辛劳付出。他认为,营建人追求的任务与理想是在地球上留下更宽广的绿能空间并发挥最大的效益,进而使置身其中的人们拥有更舒适安全美丽的环境。
与会代表一致认为本次合作交流会是一次务实、创新、协作的会议,进一步增进了海峡两岸营建业同仁的相互了解和友谊,对海峡两岸建筑业界今后开展合作,实现优势互补、互惠双赢,发挥了重要的促进作用。
会议期间双方签署了《第十一届海峡两岸营建业合作交流会会议纪要》。交流会后,中华营建管理协会代表团在贵州省进行了实地考察。

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com