今天是

加入收藏

设为首页

比拼技能进军世界大赛 展现行业一线人才风采
——第43届世界技能大赛中国选拔赛暨全国建设行业职业技能竞赛在京举办

[发布时间:2014-7-24]  浏览次数:21435次
 
在主席台就座的领导

郑一军会长宣布大赛开始

郑一军会长观看比赛

参赛选手与裁判队伍
比赛现场

砌筑项目选手一展身手

装饰镶贴选手认真操作

获奖选手上台领奖
 
  7月21~23日,2014年中国技能大赛——“中北华宇杯”第43届世界技能大赛瓷砖贴面和砌筑项目全国选拔赛暨全国建设行业职业技能竞赛在北京顺义隆重举行。中国建筑业协会会长郑一军,住房城乡建设部人事司副巡视员陈付,中国海员建设工会全国委员会副主席姚久强,北京市政府副秘书长徐波,北京市顺义区人民政府区长卢影川、副区长赵贵恒,中国建筑业协会副会长徐义屏、吴涛、栾德成,中建协建筑企业经营和劳务管理分会会长刘锦章,以及人力资源和社会保障部职业能力建设司、中国就业培训技术指导中心、北京市住房城乡建设委员会、北京市建筑业联合会等有关单位领导出席开、闭幕式,并向获奖选手颁奖。
  郑一军会长宣布大赛开始。陈付副巡视员受王宁副部长委托代表住房城乡建设部对大赛的举办表示热烈祝贺。他指出,培养造就一支稳定的建筑产业工人队伍是一项长期的系统工程。我们要深入贯彻落实党的十八大和三中全会精神,按照《关于推进建筑业发展和改革的若干意见》的要求,逐步建立多元化建筑用工体系,健全建筑工人培训与技能鉴定机制,维护建筑工人合法权益,进一步建立政府部门、行业协会、企业、建筑工人以及社会各界积极参与和密切合作的技能人才培养、使用、激励的长效机制,着力提高建设行业技能人才整体素质,为建设建筑产业工人队伍,实现建筑业又好又快发展做出新的更大的贡献。
  吴涛副会长在致辞中指出,开展全国建筑职业技能大赛,旨在通过技能比武、岗位练兵的方式,选拔推出顶尖技术能手,激励广大工程建设者学技术、钻业务、提素质,进而培养造就一支技术精湛、作风过硬的高技能人才,以此推进建筑业新型产业工人队伍的形成与整体素质提高,为加快转变行业发展方式,促进和实现建筑产业现代化做好人才支撑。他还特别指出,中建协今后将本着以“立德树人”为基本导向,以“技能宝贵”为价值遵循,以“提高人才培养质量”为工作目标,努力建立一套科学的高技能人才职业培训与考核评价体系;营造一种以鲁班精神为核心的行业先进劳动文化氛围;总结一批优秀技能人才岗位建功的典型经验;涌现一拨重视技能人才培养的先进企业。
  来自全国各省市和建设行业21支代表队的120名选手和领队、裁判、建设主管部门及行业协会领导共300余人参与本次大赛。经过三天的角逐,大赛产生了10名参加第43届世界技能大赛瓷砖贴面和砌筑项目的集训选手以及20名全国建设行业职业技能竞赛获奖选手。山东代表队、中建代表队、浙江代表队获得团体赛前三名,江西等12个代表队获得团体赛优胜奖。中国建筑业协会建筑企业经营和劳务管理分会、北京市建筑业联合会、中北华宇建筑工程公司获得优秀组织奖。

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com