今天是

加入收藏

设为首页

郑一军会长出席华北、东北八省、市、区建筑业协会(联合会)工作交流会时强调
明确行业发展目标 推进建筑产业现代化

[发布时间:2014-6-11]  浏览次数:22422次
  
  5月22日,由北京市建筑业联合会主办的华北、东北八省、市、区建筑业协会(联合会)工作交流会在北京召开。中国建筑业协会郑一军会长出席会议并讲话。北京市住房城乡建设委员会副主任李荣庆、中国建筑业协会副会长兼秘书长吴涛、北京市建筑业联合会会长栾德成以及来自八省、市、区建筑业协会(联合会)的会长、秘书长和企业代表共60余人出席会议。
  郑一军会长在讲话中阐述了“建筑业转变发展方式,实现可持续发展”的目标、途径和重点。
  第一,建筑业转变发展方式,实现可持续发展的宏观目标,就是要把建筑业建设成一个有高度技术和管理水平的现代行业,建设成一个与环境和谐共处的低碳的行业,建设成一个对国民经济和社会发展有更大贡献率的行业,建设成一个自觉履行社会责任有较强公信力的行业。同时,要从实际出发,设定劳动生产率、产值利润率、碳排放指标和技术工人培训水平等量化指标。
  第二,建筑业转变发展方式,实现可持续发展的途径是大力推进建筑产业现代化。建筑工业化、建筑产业化等概念不准确、不科学,对建筑业转变发展方式的恰当描述应该是建筑产业现代化。建筑产业现代化至少包括四个方面:一是建筑材料升级换代;二是建造方式的转变;三是信息技术的广泛应用;四是全行业职工素质的提升。
  第三,建筑业转变发展方式,实现可持续发展的重点是建筑质量和农民工职业技能培训。
  会上,各地建筑业协会(联合会)和建筑业企业代表相继发言介绍经验。

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com