今天是

加入收藏

设为首页

2012~2013年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)表彰大会在京隆重召开
住房城乡建设部副部长王宁出席并发表讲话

[发布时间:2013-12-6]  浏览次数:22514次




 

  12月5日,中国建筑业协会在北京隆重召开2012~2013年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)表彰大会,向中国国家博物馆改扩建工程(新馆)、南京长江隧道工程、武汉市行政服务中心(市民之家)、广州珠江新城西塔等202项获奖工程的承建单位颁发鲁班金像。住房城乡建设部副部长王宁,原建设部副部长、中国建筑业协会会长郑一军,住房城乡建设部工程质量安全监管司、建筑市场监管司、标准定额司、建筑节能与科技司的负责人出席会议。各地建筑业协会及有关建设行业协会负责人、获奖企业代表共1100余人参会。会议由中国建筑业协会副会长徐义屏主持。
  王宁副部长在会上发表讲话。他指出,鲁班奖是我国工程建设工程质量最高奖,获奖工程体现了我国工程质量的最高水平。鲁班奖评选活动为工程质量的提高起到了极大的推动和促进作用。他对获奖企业取得的成绩和做出的贡献给予充分肯定,并提出四点意见:一是从加强企业质量管理、深化工程项目精细化管理、落实项目经理质量安全责任三个方面积极探索创新管理模式,进一步完善企业质量保证体系;二是从增强企业技术创新能力、充分运用信息化的现代手段、大力推广绿色施工技术三个方面积极推动技术进步与创新,进一步提升工程质量的保证能力;三是从建设核心技术劳务队伍,建立自己的劳务基地、训练基地、农民工业余学校两个方面提高从业队伍的素质,进一步夯实工程质量安全的基础;四是从带头履行社会责任、带头诚信经营两个方面进一步提高诚信经营的能力。他还希望,获奖企业要以荣获鲁班奖为新的起点,锐意进取,不断改革创新,多创精品工程,争做行业楷模,为促进全国工程质量水平的提高做出更大的贡献。
  会上,住房城乡建设部工程质量安全监管司司长常青宣读了《住房城乡建设部关于2012~2013年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)获奖单位的通报》,中国建筑业协会副会长兼秘书长吴涛宣读了中国建筑业协会《关于颁发2012~2013年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)的决定》。陕西建工集团总公司作为获奖工程承建单位的代表作了发言。会议还表彰了27项2012~2013年度中国建设工程鲁班奖(境外工程)。
  鲁班奖自1987年创立以来,引领和激励着广大建筑业企业实施品牌战略,自觉执行工程建设法律法规和标准规范,带动了全行业质量管理水平的全面提高。截至2013年底,总计已有1741项工程获此殊荣。随着一批批获奖工程的问世,鲁班奖的声誉已受到全社会的关注和认可,成为优质工程的标志和企业信誉的象征。

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com