今天是

加入收藏

设为首页

中国建筑业协会五届五次会长会在京召开
住房城乡建设部王宁副部长携有关司负责同志与会长们座谈

[发布时间:2013-10-31]  浏览次数:19491次





 
  10月29日,中国建筑业协会五届五次会长会议在京召开。会议审议了2012~2013年度第二批鲁班奖工程评选结果,研究讨论了协会2014年工作初步安排。郑一军会长主持会议,副会长史殿臣、刘龙华、李长进、李里丁、李宝元、吴涛、张鲁风、易军、徐义屏、耿立新、耿裕华、栾德成、蒋志权、楼永良出席会议。
  徐义屏作关于2012~2013年度第二批鲁班奖评选情况的报告,对申报、初审、复查、评审等各环节工作作了详细说明。吴涛汇报了协会2014年的工作初步安排。2014年协会将以党的十八大精神为指导,以推动行业转变发展方式为主线,以提高企业质量安全管理水平为主题,以行业培训和推广先进适用创新技术为重点,紧紧围绕建筑业存在的突出问题深入开展调查研究,着力推进建筑节能减排与实施绿色施工,促进技术进步与管理创新,加强行业自律与协会自身建设,为会员单位和广大企业提供高质量的服务,全面开创协会工作新局面。
  郑一军会长希望各位副会长密切关注即将召开的党的十八届三中全会,认真学习领会会议精神,结合行业实际,对协会2014年工作安排提出意见和建议,推动行业持续健康发展。
  会长会议结束后,住房城乡建设部副部长王宁,建筑市场监管司司长吴慧娟、副司长张毅,工程质量安全监管司司长常青、副司长曾宪新及两司相关业务处的同志就建筑业改革与发展问题与郑一军会长和各位副会长进行了座谈。
  座谈会上,大家就推行工程总承包、营业税改征增值税、建筑市场招投标、劳务队伍建设、各类保证金、拖欠工程款等问题进行了深入探讨,对改进行业管理、加强行业自律提出了意见和建议。
  王宁副部长表示,很高兴能有机会和这么多大型骨干企业的负责人见面,共同就建筑业当前存在的主要矛盾以及今后改革与发展等问题进行研讨。他特别指出,作为建设行政主管部门,今后要在加强建筑市场监管的同时,更要着力推动、扶持行业发展,要两手抓。他希望大型建筑业企业承担更多的社会责任,发挥好龙头引领作用。一是引领工程质量安全。要强化质量安全意识,加强项目管理,不断探索总结提高工程质量安全的途径和机制,切实把提高工程质量安全水平作为提升企业核心竞争力的重要手段抓实抓好。二是创建更多精品工程、优质工程。同时要发挥鲁班奖工程的典型引领作用,推动全行业整体质量水平的提高。三是加强诚信建设。要自觉遵守有关工程建设法律法规和标准规范,以身作则,做到守法经营,有序竞争,创造和谐共赢的发展环境,促进建筑行业健康发展。四是大力实施走出去战略,提升建筑业企业在国际市场的竞争力。五是大力推行工程总承包,依托工程总承包促进企业转型升级,提高建设工程质量和企业的经济效益。
  王宁副部长还表示,在郑一军会长的带领下,中国建筑业协会这几年发展得非常好,为会员及广大建筑业企业做了许多卓有成效的工作,希望协会在维护良好的建筑市场环境、促进建筑业转变发展方式等方面发挥更大的作用。

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com