今天是

加入收藏

设为首页

提高灾害防治能力,构筑生命安全防线
河北建工省二建二分公司迁西项目部开展“防灾减灾日”主题宣传活动

[发布时间:2019-5-15]  浏览次数:310次

  5月12日是我国第十一个防灾减灾日,为进一步提高项目防灾减灾能力,5月12日,河北建工省二建二分公司迁西项目部开展了“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题宣传活动。
  活动中,项目经理李金行组织召开宣传教育会,14名项目管理人员参加了会议。会上,李经理讲解了水旱、气象、森林火灾等各类自然灾害知识及项目应对各类灾害的防范措施。其中,李经理着重讲解了发生地震灾害时项目人员应当如何自救及震时施工人员如何安全撤离施工现场等内容。同时,李经理要求项目部要定期组织消防演练及地震安全撤离演练,并及时通过QQ群、微信群分享演练技巧和经验,在项目部内营造浓厚的防灾减灾宣传氛围,从而最大程度地减少人身伤害和项目财产损失。
  会后,一名项目职工表示:“以前我们对这些防灾减灾知识不太了解,在此次宣讲活动后,我们对防灾减灾的知识有了更深入的认识,同时掌握了一些行之有效的应对措施,大大提高了大家的安全意识和自救能力。”
  此次活动,不仅提高了项目部成员的灾害防范意识,而且让大家掌握了更多应对灾害采取的措施和方法,增强了项目职工们紧急避险、自救自护及突发事件的应对处置能力。迁西全体成员表示,在今后的工作中将时刻保持安全生产意识,做到遇事不慌、积极应对,确保项目施工生产工作安全有序进行。(供稿人 李智 张一帆)

 

                                

版权所有:中国建筑业协会
网站维护:中国建筑业协会信息传媒部
京公网安备:110105006230 

地  址:北京市中关村南大街48号九龙商务中心A座7层
电  话:010-62190483、62137390   传  真:010-62137191
邮政编码:100081          E-mail:zgjzyxh@163.com